본문 바로가기
뚜둑이 맛집 리뷰

[기장 맛집 / 곰내연밭식당] 평일에도 웨이팅해야하는 연잎수제비 맛집

by 이뚜둑 2021. 10. 25.
728x90
반응형

오늘 리뷰할 집은 제가 며칠전 평일 점심에 다녀온 곰내연밭식당이에요 ~!

아는 지인이 이 집이 그렇게 맛있다고 하고 주말엔 웨이팅이 너무 길다길래

평일에 가야겠다 하고 묵혀뒀다가 다녀왔습니다

 

 

 

주차장은 꽤 넓게 잘돼있었어요 !

앞에 보시면 연밭이 엄청 크게 있더라구요

그래서 식당 이름이 곰내연밭식당이구나 했어요 ~

 

 

 

여기 기장 철마면에는 많은 식당들이 이렇게 초록 비닐하우스느낌으로 지어져있더라구요

처음엔 여기가 맞나 ?하고 긴가민가 했었어요

 

 

 

메뉴판이에요 ~~

차림표라고 돼있으니까 괜히 더 정감있고 그렇더라구요 ^^

이 가게는 딱 파는게 정해져있었어요

연잎수제비 , 연부침개, 한우소고기국밥

저는 엄마랑 둘이 가서 수제비랑 소고기국밥만 주문했습니다 !

 

 

반찬은 이렇게 총 4개가 나와요

총각김치, 김치, 고추짱아찌, 나물무침

반찬들이 적은데 맛있더라구요 !!!

참고로 여기는 물이랑 반찬리필은 셀프입니다 ~~

한우 소고기국밥이 나왔는데 국물이 맑고 너무 좋더라구요

고기도 먹는데 고기가 부드러워서 놀랬어요

7000원치고 꽤나 고기 퀄리티가 좋더라구요

 

 

 

다음은 연잎수제비가 나왔어요 !

수제비 보는데 따로 연잎은 안보이고 수제비안에 연잎을 갈아넣구나 싶었어요

수제비 색깔이 초록색이랑 노란색 알록달록하더라구요

여기 수제비는 감자도 안들어가있어서 국물이 맑은편이에요

저희 엄마는 깔끔하다고 너무 좋아하시더라구요

수제비가 얇고 쫄깃쫄깃 맛있었어요

그래도 저는 개인적으로 걸죽한 국물을 좋아해서 완전 제 취향까지는 아니었어요

 

 

 

수제비 윤기가 장난아니죠 ??

여기 주방장님 수제비 장인인가봐요

어떻게 저렇게 손수제비를 얇게 잘하셨는지 ,,,감탄하고 갑니다

먹다보니까 평일인데도 웨이팅줄이 생기더라구요

정말 인기가 많구나 싶었어요

 

 

솔직히 저한테는 웨이팅할정도인 맛집은 아니었어요

집앞에 있으면 종종 먹으러갈 정도 ??

지극히 제 개인적인 입맛입니다 ^^

옆에 테이블보니까 연부침개 시켜드시던데 연근부침개더라구요

그건 정말맛있어보였어요 제가 연근을 좋아하거든요

 

막 옆테이블에서 계속 오 건강한맛 외치면서 감탄하시면서 드시길래

이런 느낌의 매력으로 사람들이 많이 찾는건가 ....!했습니당

 

 

 

곰내연밭식당

월요일 휴무
매일 11:30 - 18:00
영업시작 11:40 라스트오더 17:40

 

728x90
반응형

댓글