본문 바로가기
뚜두기 일상 리뷰

[마켓컬리] 라면보다 끓이기 쉬운 이연복의 목란 짬뽕 🌶

by 이뚜둑 2021. 11. 13.
728x90
반응형

 

이연복의 목란 짬뽕2인분 (13200원)

 

마켓컬리 구경하다가 눈에 들어온 이연복의 짬뽕 !!

이연복셰프님이 중국집으로 굉장히 유명하잖아요 ~~

그래서 믿고 한번 구입해봤어요 :D

 

 

 

조리방법은 뒤에 자세히 적혀져있어요 !!

굉장히 간단하답니다

 

 

 

제가 라면보다 끓이기 쉽다한 이유가 면이랑 탕을 그대로 냉동해둔거더라구요 !!!

그냥 면익히고 저기 있는 냉동 짬뽕탕 끓이면 끝이에요 !!

 

 

 

 

1. 짬뽕탕 : 충분히 해동 후 짬뽕탕 내용물을 냄비에 넣고 4분간 끓여준다

 

 

 

2. 면 : 별도의 해동없이 끓는 물에서 2분간 삶아낸면을 도구를 이용하여 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다

 

 

 

3. 그릇에 담긴 면에 짬뽕탕을 붓고 골고루 잘 저으신 후 드시면 됩니다

 

 

 

 

사진에서 보이겠지만 홍합이랑 오징어등 해산물이 꽤나 실하게 들어가있더라구요 !!!

면도 냉동면이라 그런지 삶으니까 탱글하고 너무맛있었어요

국물은 조금 매콤하긴한데 매운거 잘못드시는 저희 엄마도 살짝 매운데 너무 맛있다며 잘드셨어요 ^^

국물에 엄청 고운고춧가루가 있어서 사레걸리기 좋으니 조심해서 드셔야해요

밥말어먹으면 정말 최고입니다 ~~

 

 

자취하거나 혼자계실때 짬뽕하나만 배달시켜먹기 힘들잖아요

그럴때 이연복의 짬뽕 쟁여놓으면 배달대용으로 하나씩 꺼내먹기 좋을듯했어요 !!

그정도로 퀄리티가 괜찮았답니다 ㅎㅎ

해장용으로도 괜찮을듯했으니 여러분들도 한번드셔보세요 ~~~

728x90
반응형

댓글