본문 바로가기
뚜두기 일상 리뷰

[마켓컬리] 최현석의 쵸이닷 가리비 바질페스토파스타 가리비가 크고 생파스타면이라 확실히 다르네요 ~~~

by 이뚜둑 2021. 10. 25.
728x90
반응형

요즘엔 시국도 시국인지라 잘안나가게 되고

마켓컬리처럼 온라인 마트가 너무 잘돼있어서 배달주문을 많이 사용하게 되더라구요

마켓컬리 구경하다보면 너무 맛있어보이는게 많아서 이것저것 담게되는게 단점이에요 😂

 

그러다 제 눈에 들어온게 바로 최현석 셰프가 초이스한 가리비 바질 페스토파스타~!

생파스타면이라길래 너무 궁금해서 바로 담아서 주문했죠 ~~~

 

 

 

금액은 14800원 이에요 !!

간혹가다 할인할때가 있으니 그때 잘노리시다가 주문하시면 좋을것같아용

가리비가 생각보다 디게 통통하더라구요

예상치 못한 가리비 크기에 살짝 놀랐었어요 !

 

 

 

포장재 뒷면을 보시면 레시피 설명이 자세히 적혀져있어요 !

 

1. 소스와 가리비관자를 1-2시간 상온에서 해동해준다

2. 해동된 가리비 관자를 오일을 두른 팬에서 2-3분간 익혀준다

3. 냉동상태인 스파게티면을 끓는 물에 2분간 삶아준다

4. 가리비관자를 익힌 팬에 삶아진 면과 해동된 소스와 면수 50ml를 넣고 1분 30초간 섞어 볶아준다

 

 

 

 

일단 저는 첫번째 레시피 관자를 해동시키지않았어요 !!!

전 성격이 급해서 전자레인지로 해동했는데 잠시 엄마랑 떠들다 보니

관자가 전자레인지 안에서 익어서 크기가 작아져있더라구요 깸짝 놀랬어요

그러면서 물을 끓여줬더래죠 ㅎㅎ

 

 

 

그 다음엔 물이 끓길래 면을 넣어줬어요 !

근데 설명서보니까 면삶기전에 가리비를 오일에 먼저 구워라 돼있더라구요

 

 

 

저는 설거지거리를 더 만들기 싫어서 면부터 삶고

삶은 면은 옆에두고 이 후라이팬에 가리비를 구웠어요 !

왜그랬을까요 .....어째됐건 삶은 면 둔다고 그릇하나 더쓰게 됐고

가리비 굽는동안 면 불까봐 괜히 전전긍긍했네요 ㅜㅜ

 

여러분들은 레시피 잘 읽어보시고 레시피대로 잘 따라하셔야돼요 !!!

 

 

 

가리비가 노릇노릇 잘구워져서 맛있어보이더라구요 ㅎㅎㅎ

기대감이 점점 커졌어요 !

여기에 바로 소스 첨가하고 면이랑 면수 좀 넣어서 볶아서 완성시켰습니다 !

 

 

 

쨘 어떤가요 ~~?

비주얼은 좀 먹음직스러워 보이지않나요 ???

 

 

 

근접샷이에요 !!!

 

확실히 파스타면이 생면이라 다르더라구요 !!!

그치만 제 취향은 건면인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(생면도 엄청 맛있는데 건면이 더 좋아용 헤헤)

소스가 살짝 매콤한맛이 섞여있어 느끼하지않고

제가 원래도 바질페스토를 너무 좋아해서 너무 맛있더라구요 ~~~

가리비도 너무 부드러워서 놀랐어요 !!!

 

저희 엄마도 맛있다면서 엄청 잘드셨는데

가리비가 비싸서 그런지 파스타밀키트 1인분 가격치고 14800원은 너무 비싸서

아마 가리비파스타가 따로 너무 땡기지 않는이상 자주 사먹진않을것같았어요 !

 

 

이상 뚜둑이의 일상리뷰였습니다 :)

728x90
반응형

댓글